当前位置:首页 > www.xbet777.com评测 > 正文

抗PM2.5口罩恐拢系假 中国制产品还有致癌物

抗空污已成显学,但行政院消保处调查,市售宣称防霾、抗PM2.5的口罩,竟有将近7成品质不合格,更有3成业者根本无法证明产品有效,抗空污恐拢系假!消保处也说,中国产口罩几乎100%不合格,甚至不当添加致癌物。

近7成品质不合格中国制几乎100%不合格

世界卫生组织已将空气污染物列为第一级致癌物,近年口罩也多以防霾、抗PM2.5为机能诉求,消保处与经济部标检局合作,随机抽查25件市售口罩,结果仅2件品质、标示全数合格;有17件品质项目未过关,比例高达68%。

消保官王德明痛批,不少业者庄孝维,依据国家标准检测粒状物防护效果、过滤效率、呼吸阻抗等项目,有8家业者根本提不出证明,却在产品包装上佯称有效,明显欺骗消费者;另有9件分别为不足或不符合,仅8件品质过关。

无法证明功效 的产品包括中国厂牌SUNMILLION、Kootex、COCORO、振馨、QDY七朵云、Honeywell、日本厂牌nepia与本土的易利用。

添加过量偶氮色料接触恐诱发癌症

王德明特别点名中国制产品,12件中有11件不合格,比率几乎达100%;其中维康、QDY七朵云等2件,更添加过量偶氮色料,有致癌风险。消保官陈瑾仪表示,偶氮色料常用于纺织品,人体接触或呼吸过量恐诱发癌症。

消保处指出,截至目前,品质不合格者已有9件下架、4件改标、2件停售、2件改正中;标示不符合者则已全数改善完成。消保处并要求经济部与卫福部加强宣导、辅导业者善尽正确标示义务,并研议将防霾口罩列为应施检验商品。

消保处也提醒消费者,选购防霾口罩时,应留意产品有无通过国家标准检验,并详细阅读商品标示内容,业者制造、贩售口罩前,也应先行取得完整检测报告,避免因广告不实而触法。消费者若遭遇消费纠纷,可以向各地方政府申诉。

本文网址:http://georgereevesmemorial.com/zrc/20190130/a0obvmvm3qsy.html

[相关日志]

返回顶部